Januar 5, 2022

Wie lange sind Volleyballspiele? – thatsportlife

Zwei Hauptarten von Volleyball werden bis zum olympischen Niveau gespielt. Es gibt traditionellen Volleyball und Beachvolleyball.

Traditioneller Volleyball wird auf einem 18 x 9 Meter großen rechteckigen Platz gespielt, der durch ein Netz, das sich über die Mitte des Platzes erstreckt, in zwei Hälften getrennt ist. Das Spiel wird zwischen zwei gegnerischen Teams von jeweils sechs Spielern gespielt. Der Volleyball besteht aus Leder oder Kunstleder.

Beachvolleyball wird auf einem 16 x 8 Meter großen, ebenen Sandplatz gespielt, der ebenfalls durch ein Netz in der Mitte des Platzes in zwei Hälften getrennt ist. Das Spiel wird zwischen zwei gegnerischen Teams von jeweils zwei Spielern gespielt. Der Volleyball besteht wie beim traditionellen Volleyball aus Leder oder Kunstleder.

Volleyballspiele sind keine Uhrenspiele, daher ist es nicht einfach zu wissen, wie lange jedes Spiel dauern wird. Es hängt vom Können jedes Teams ab, wie gut die Teams übereinstimmen und wie viele Sätze sie spielen.

Volleyballspiele sind keine zeitbasierten Spiele; sie werden in Sätzen gemessen. Eine bestimmte Punktzahl muss erreicht werden, bevor ein Satz abgeschlossen ist; Die Punktzahl unterscheidet sich je nach Volleyballtyp und Können. Im Durchschnitt dauern traditionelle Volleyballspiele für olympische, College- und Highschool-Spiele jedoch insgesamt 90 bis 100 Minuten, und traditionelle Volleyballspiele für Jugendliche dauern durchschnittlich 30 bis 60 Minuten. Olympische, College- und Highschool-Beachvolleyballspiele dauern vom Aufwärmen bis zum Ende durchschnittlich 30-60 Minuten.

Schwierigkeitsgrad Sätze Durchschnittliche Zeit
Olympisch 3-5 in traditional 2-3 in beach 90-100 Minuten für traditional 30-60 Minuten für beach
College 3-5 in traditionellen 2-3 in strand 90-100 minuten für traditionelle 30-60 minuten für strand
Weiterführende Schule 3-5 in traditional 2-3 in beach 90-100 Minuten für traditional 30-60 Minuten für beach
Jugend 2-3 Zoll traditionell 45-60 Minuten für traditionell

Obwohl Volleyballspiele besser in Sätzen gemessen werden, gibt es einige durchschnittliche Zeitrichtlinien.

Volleyball Spielübersicht

• Spiele: Ein Spiel beschreibt das gesamte Spiel. Im traditionellen Volleyball besteht ein Spiel aus 3-5 Sätzen. Um das ganze Spiel zu gewinnen, muss ein Team drei der Sätze gewinnen.

Im Beachvolleyball besteht ein Spiel aus 2-3 Sätzen. Um das ganze Spiel zu gewinnen, muss ein Team zwei der Sätze gewinnen.

• Sätze: Im traditionellen Volleyball ist ein Satz die Zeit, die eines der Teams benötigt, um 25 Punkte mit einem 2-Punkte-Vorsprung zu erzielen.

Im Beachvolleyball ist ein Satz die Zeit, die eines der Teams benötigt, um 21 Punkte mit einem Vorsprung von 2 Punkten zu erzielen.

• Intervalle: Intervalle sind kurze Pausen zwischen den Sätzen. Im traditionellen Volleyball sind die Intervalle 3 Minuten lang, obwohl Spielbeamte das Intervall zwischen dem zweiten und dritten Satz auf 10 Minuten verlängern können.

Im Beachvolleyball sind alle Intervalle 1 Minute lang.

• Halbzeit: Im traditionellen Volleyball kann das verlängerte Intervall zwischen den Sätzen zwei und drei manchmal als Halbzeit bezeichnet werden. Es gibt keine verlängerte Pause oder Halbzeit im Beachvolleyball.
  • Timeouts: Sowohl im traditionellen Volleyball als auch im Beachvolleyball kann jedes Team maximal zwei Timeouts pro Satz aufrufen. Die Timeouts dauern 30 Sekunden und beinhalten keine Auswechslungen.
  • Überstunden: Es gibt keine offiziellen Überstunden im Volleyball, da Sie die Spiele nach Sätzen und nicht nach Zeiten messen. Wenn ein Satzstand jedoch 25-24 oder 21-20 (oder 15-14 während des Tiebreaker-Satzes) beträgt, kann die zusätzliche Zeit, die eines der Teams benötigt, um einen 2-Punkte-Vorsprung zu erreichen, als Überstunden betrachtet werden.

Wie lange olympische Volleyballspiele dauern

Traditioneller Volleyball wurde erstmals 1964 bei den Olympischen Spielen eingeführt, und Beachvolleyball wurde erstmals 1996 eingeführt.

Olympischer traditioneller Volleyball hat eine durchschnittliche Spielzeit von 90-100 Minuten.

Aufwärmzeit 6-10 Minuten
Anzahl der Sätze 3-5
Durchschnittliche Einstellzeit 25-30 Minuten
Intervalle 3 Minuten zwischen jedem Satz *Einige Spiele verlängern das Intervall zwischen dem zweiten und dritten Satz auf 10 Minuten
Timeouts 2 x 30-Sekunden-Timeouts pro Team pro Satz
Auswechslungen 6 pro Team pro Satz Substitutionen sind normalerweise flüssig und nehmen nicht viel Zeit in Anspruch.
Olympic Beach Volleyball hat eine durchschnittliche Spielzeit von 30-60 Minuten.

Wie lange High School Volleyball-Spiele nehmen

High School traditionellen Volleyball hat eine durchschnittliche Spielzeit von 90-100 Minuten.
Auswechslungen 6 pro Team pro Satz Auswechslungen sind normalerweise flüssig und nehmen nicht viel Zeit in Anspruch.
High School Beach Volleyball hat eine durchschnittliche Spielzeit von 30-60 Minuten.

Wie lange Jugend Volleyball Spiele dauern

Traditionelle Volleyball-Jugendspiele spielen am besten zwei von drei Sätzen und können durchschnittlich 46-60 Minuten dauern, um das gesamte Spiel zu spielen.

Beachvolleyball ist keine weit verbreitete Jugendsportart, daher gibt es keine Statistiken für die Durchschnittszeiten dieser Spiele.

Wie viele Sätze gibt es im Volleyball?

Im traditionellen Volleyball von Olympia, College und High School gibt es 3-5 Sätze. Im traditionellen Jugendvolleyball gibt es 2-3 Sätze. Traditionelle Volleyballsätze werden von der ersten Mannschaft gewonnen, die 25 Punkte erhält. Wenn die Punktzahl 25-24 beträgt, spielen die Teams, bis ein 2-Punkte-Vorsprung hergestellt ist. Wenn die Teams jeweils zwei Sätze gewinnen, spielen sie einen fünften Satz, den das Team gewinnt, das zuerst 15 Punkte mit einem 2-Punkte-Vorsprung erzielt.

Im olympischen, College- und Highschool-Beachvolleyball gibt es 2-3 Sätze. Das erste Team, das 21 Punkte erzielt, gewinnt den Satz. Wenn die Punktzahl 21-20 beträgt, spielen die Teams, bis ein 2-Punkte-Vorsprung hergestellt ist. Wenn die Teams jeweils einen Satz gewinnen, spielen sie einen dritten Satz, den die erste Mannschaft gewinnt, um mit einem 2-Punkte-Vorsprung auf 15 Punkte zu kommen.

Was war das längste Volleyballspiel?

Das längste traditionelle Volleyballspiel war ein Marathon aus mehreren aufeinanderfolgenden Spielen. Der Marathon wurde von Mitgliedern des SVU Volleybal (Niederlande) gespielt. Der Marathon fand Anfang Januar 2017 statt und dauerte 101 Stunden.

Das längste Beachvolleyballspiel war auch ein Marathon aus mehreren aufeinanderfolgenden Spielen. Der Marathon wurde von Mateusz Baca, Sebastian Lüdke, Tomasz Olszak und Wojciech Kurczyński in Görlitz gespielt. Der Marathon fand Anfang Juli 2010 statt und dauerte 25 Stunden und 39 Minuten.

Abschließende Gedanken

Volleyballspiele werden nicht in Minuten gemessen; Sie werden in Sätzen gemessen, und Punkte bestimmen die Länge des Satzes. Im traditionellen Volleyball wird ein Satz von der Mannschaft gewonnen, die zuerst 25 Punkte mit einem 2-Punkte-Vorsprung erzielt. Im Beachvolleyball wird jeder Satz von der Mannschaft gewonnen, die zuerst 21 Punkte mit einem 2-Punkte-Vorsprung erzielt. Die Zeit, die benötigt wird, um diese Punktzahlen zu erreichen, hängt davon ab, wie gleichwertig die Teams sind.

Das System zum Gewinnen eines Volleyballsatzes bedeutet, dass ein einzelnes Volleyballspiel theoretisch Stunden dauern könnte. Um dies zu verhindern, legen die Spielverantwortlichen manchmal eine maximale Punktzahl pro Satz fest.

Eine Volleyballspielstruktur unterscheidet sich sehr geringfügig zwischen den verschiedenen Schwierigkeitsgraden, so dass ihre durchschnittlichen Zeitrichtlinien sehr ähnlich sind. Die durchschnittliche Zeit für olympische, College- und Highschool-Volleyballspiele beträgt 90-100 Minuten. Jugendspiele werden am besten zwei von drei gespielt und dauern in der Regel weniger Zeit; Jugend traditionelle Volleyballspiele durchschnittlich 45-60 Minuten pro Spiel. Die durchschnittliche Zeit für olympische, College- und Highschool-Beachvolleyballspiele beträgt 30-60 Minuten.

Die Hauptfaktoren, die die Spielzeit verlängern, sind der Aufbau eines 2-Punkte-Vorsprungs, wenn die Punktzahlen 25-24, 21-20 oder 15-14 sind, und das Spielen der Tiebreaker-Sets. Andere Faktoren wie die Anzahl der Auswechslungen, kleinere Verletzungen usw., wird wenig Einfluss auf die Gesamtspielzeit haben.