enero 5, 2022

¿Cuánto Vale Una Medalla De Oro Olímpica?

Con los juegos de Tokio a la vuelta de la esquina, atletas de todo el mundo estarán en sus etapas finales de preparación para una competición que debería haberse organizado el año pasado si no fuera por la pandemia.

Todos y cada uno de los atletas en los juegos tienen un sueño primordial, un objetivo dominante, una visión que los motiva a seguir empujando y trabajando todos los días: ganar una medalla de oro para su país.

La medalla de oro olímpica es la máxima señal de dedicación y compromiso. Aproximadamente 10.000 atletas participarán en los Juegos de Tokio, todos compitiendo por una de las aproximadamente 300 medallas de oro en juego.

Pero, ¿qué vale realmente una medalla de oro para los atletas ganadores? No tiene precio en términos de valor sentimental,pero ¿y financieramente?

La investigación de Ezra, el proveedor líder de entrenamiento digital, ha revelado cuánto dinero puede esperar recibir un atleta olímpico en recompensa por ganar una medalla de oro.

La respuesta varía de una nación olímpica a otra, y el dinero generalmente lo pagan los comités Olímpicos individuales.

De las diez naciones que ganaron más medallas de oro en los juegos olímpicos de Río de Janeiro de 2016, Italia otorga a sus atletas ganadores de oro el premio más generoso: $185,000.

En los juegos de Río, Italia ganó ocho medallas de oro, con lo que el total de dinero de la medalla de oro de los atletas fue de poco menos de 1 1.5 millones.

El segundo premio de medalla de oro más alto es otorgado por Rusia, que paga 6 62,600 por medalla. En Río 2016, Rusia ganó 19 medallas de oro, con lo que el total del premio en efectivo fue de poco menos de 1,2 millones de dólares.

EE.UU. paga a sus atletas 25.000 dólares por una medalla de oro. En Río, ganaron un impresionante total de 46, más que cualquier otra nación, creando un premio en efectivo de más de 1 1.1 millones.

El comité olímpico de China paga a sus atletas 3 30,000 por una medalla de oro. En Río, ganaron 26, creando un premio total de 7 780,000.

Entre los diez países ganadores de medallas de oro más exitosos en Río 2016, solo hay uno que no da un solo centavo de dinero de la victoria a sus atletas: Gran Bretaña.

Gran Bretaña no paga una bonificación por medalla de oro, pero durante Río 2016, los atletas del país ganaron 27 medallas de oro, ocupando el segundo lugar solo después de Estados Unidos después de empujar a China al tercer lugar.

Es importante tener en cuenta que el dinero del premio de la medalla de oro solo será una parte de los ingresos de un atleta. Los medallistas de oro británicos, por ejemplo, pueden no recibir dinero de premio directo de su comité olímpico, pero los acuerdos de patrocinio y endosos que se obtendrán como resultado de una actuación de medalla de oro proporcionarán un ingreso muy atractivo para los atletas individuales.

bonus

Río de Janeiro – 2016 Juegos Olímpicos de Verano (el top 10 de la clasificación por medallas de oro)